Brasil surpreende e derrota a Espanha, avançando para a final do futebol feminino nas Olimpíadas

Seleção Brasileira brilha em Paris, garantindo vaga na final contra os Estados Unidos

Por RL em Foco em 06/08/2024 às 22:30:21
Imagens da internet

Em uma atuação memorável, a Seleção Brasileira de futebol feminino superou a atual campeã mundial, Espanha, com uma vitória contundente por 4 a 2 nesta terça-feira (6) em Marselha, durante os Jogos Olímpicos de Paris. Com esse resultado, o Brasil assegura ao menos a medalha de prata e avança para enfrentar a poderosa seleção dos Estados Unidos na final.

A seleção espanhola entrou em campo como a grande favorita, respaldada por seu título mundial conquistado em 2023 e pela forte base de jogadoras do Barcelona, bicampeão da Champions League Feminina, incluindo a estrela Aitana Bonmatí. No entanto, a Seleção Brasileira demonstrou garra e eficiência, repetindo a façanha das quartas de final contra a França, quando também surpreendeu e venceu outra favorita.

Os gols da vitória brasileira foram marcados por Paredes (contra), Gabi Portilho, Adriana e Kerolin, este último já nos acréscimos. Paralluelo foi a autora dos dois gols espanhóis.

Com a ausência da craque Marta, suspensa por duas partidas após ser expulsa na fase de grupos contra a própria Espanha, Gabi Portilho, jogadora do Corinthians, assumiu o protagonismo. Portilho brilhou novamente, como havia feito ao marcar o gol da vitória contra a França. Nesta partida, ela fez o segundo gol do Brasil e deu a assistência perfeita para Adriana ampliar a vantagem no segundo tempo.

O jogo começou de forma inusitada, com um gol contra da Espanha logo aos seis minutos. A goleira Cata Coll tentou um chutão que acertou Irene Paredes e entrou no próprio gol. Coll voltou a falhar no quarto gol brasileiro, ao entregar a bola nos pés de Kerolin, que finalizou por entre as pernas da goleira, consolidando a vitória.

Pelo lado brasileiro, a goleira Lorena, do Grêmio, teve uma atuação brilhante, realizando defesas cruciais, incluindo uma intervenção fundamental em um chute de Alexia Putellas, ex-melhor do mundo, pouco após a Espanha reduzir a desvantagem para 3 a 1.

Agora, o Brasil se prepara para enfrentar os Estados Unidos, uma equipe historicamente difícil para as brasileiras. A grande final ocorrerá no próximo sábado (10), às 12h (horário de Brasília).