Brasil avança para a semifinal do vôlei feminino nas olimpíadas de Paris com vitória impecável

Seleção Brasileira mantém invencibilidade e derrota a República Dominicana por 3 a 0

Por RL em Foco em 06/08/2024 às 22:34:36
Imagens da internet

Em uma exibição de alta performance, a seleção brasileira feminina de vôlei derrotou a República Dominicana por 3 sets a 0 (25/22, 25/13, 25/17), nesta terça-feira (6), na Arena 1 Paris Sul. Com este triunfo nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris, o Brasil segue para a semifinal, onde enfrentará os Estados Unidos, que também venceram a Polônia por 3 sets a 0.

A equipe brasileira continua com um aproveitamento perfeito na competição, tendo vencido todas as suas partidas sem perder um único set. Na fase de grupos, o Brasil superou Quênia, Japão e Polônia com vitórias convincentes de 3 a 0 em cada jogo, totalizando 12 sets disputados e vencidos até agora.

O primeiro set foi marcado pelo equilíbrio, com diversos empates nos pontos iniciais. O Brasil conseguiu se destacar e abriu uma vantagem de 19 a 16, mas as dominicanas se mantiveram próximas no placar, chegando a encostar em 22 a 21. No entanto, a seleção brasileira fechou o set em 25 a 22, com destaque para Gabi, que marcou nove pontos.

No segundo set, o cenário se repetiu inicialmente, com ambas as equipes empatando várias vezes. O Brasil, porém, encontrou seu ritmo e abriu uma vantagem significativa, fechando o set em 25 a 13. As defesas de Nyeme foram cruciais, enquanto Gabi continuava como a maior pontuadora, acumulando 16 pontos.

O terceiro set começou com a República Dominicana liderando por 3 a 1, mas o Brasil rapidamente empatou e tomou o controle do jogo. A seleção brasileira dominou o placar, encerrando o set em 25 a 17 e garantindo a vitória por 3 a 0.

Com a vitória, o Brasil avança para enfrentar os Estados Unidos na semifinal, um confronto que promete ser um dos mais emocionantes dos Jogos Olímpicos de Paris.

A cobertura dos Jogos Olímpicos de Paris pelo Terra é patrocinada pela Vale, trazendo todos os detalhes e atualizações das competições.

Fique ligado para mais informações e acompanhe a jornada da seleção brasileira de vôlei em busca da medalha de ouro!