Botafogo brilha em casa e goleia Atlético-MG: vice-liderança do brasileirão garantida

Por RL em Foco em 07/07/2024 às 23:34:24
Imagens da internet

Em uma atuação dominante, o Botafogo venceu o Atlético-MG por 3 a 0 em casa, nesta quarta-feira, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Glorioso assumiu a vice-liderança da competição, ficando a apenas um ponto do líder Flamengo.

Desde o início da partida, o Botafogo mostrou superioridade. O time carioca manteve a posse de bola e pressionou o adversário com seis finalizações no primeiro tempo, enquanto o Atlético-MG, em uma noite pouco inspirada, conseguiu apenas uma tentativa de gol. Aos 22 minutos, Luiz Henrique abriu o placar com um belo chute no ângulo, após uma jogada bem trabalhada.

A situação se complicou ainda mais para o Galo quando Igor Rabello foi expulso, aos 35 minutos, por falta dura em Luiz Henrique, deixando o time mineiro com um jogador a menos. A equipe visitante, que já não mostrava eficiência, viu suas chances de reação diminuírem ainda mais.

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou com uma postura mais agressiva, tentando equilibrar o jogo. No entanto, a organização tática e a agressividade ofensiva do Botafogo prevaleceram. Aos 33 minutos, Cuiabano aproveitou um rebote na área e ampliou o placar para 2 a 0.

Aos 44 minutos, Savarino fechou a conta com um gol de fora da área, selando a vitória em 3 a 0 e garantindo três pontos importantes para o Botafogo, que agora soma 30 pontos na tabela.

Enquanto o Botafogo celebra a vice-liderança e se aproxima do Flamengo, o Atlético-MG enfrenta um momento difícil no campeonato. Com esta derrota, o Galo chegou ao terceiro jogo sem vitória e caiu para a 12ª posição na tabela, acendendo um sinal de alerta para a equipe mineira.

Destaques do Botafogo:

- Luiz Henrique: Autor de um golaço e peça chave no ataque do Glorioso.

- Cuiabano: Oportunista, marcou o segundo gol da equipe.

- Savarino: Fechou a goleada com um chute preciso de fora da área.

Desafios do Atlético-MG:

- Igor Rabello: Expulsão que complicou a partida para o Galo.

- Desempenho Ofensivo: Poucas chances criadas e falta de eficiência no ataque.

A próxima rodada promete ser decisiva, com o Botafogo buscando continuar sua ascensão e o Atlético-MG tentando se recuperar e retomar o caminho das vitórias.