Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Futebol

Paraguai quebra tabu de 16 anos e vence o Brasil nas Eliminatórias

Seleção Brasileira perde por 1 a 0 em Assunção e sofre sua primeira derrota contra o Paraguai desde 2008.

Imagens da internet

Na noite desta terça-feira (10), o Brasil foi derrotado pelo Paraguai por 1 a 0 no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em partida válida pela 8ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Com um gol de Diego Gómez, a seleção paraguaia encerrou um jejum de 16 anos sem vitórias contra a equipe brasileira, em um confronto marcado pela pouca criatividade do ataque brasileiro.

O Brasil, que vinha de uma invencibilidade de 10 partidas contra o Paraguai, não conseguiu furar a defesa adversária, e o resultado negativo complicou a campanha da Seleção nas Eliminatórias, agora ocupando a 5ª posição, com 10 pontos.

Com o apoio massivo da torcida no estádio lotado, o Paraguai começou a partida com intensidade. A equipe de Daniel Garnero tomou a iniciativa, pressionando a defesa brasileira desde os primeiros minutos. Aos 20 minutos, Diego Gómez abriu o placar com um belo chute de fora da área, sem chances para o goleiro Ederson. O gol colocou o Paraguai em vantagem e o Brasil se viu em dificuldades para reagir.

Apesar de ter mais posse de bola após o gol, a Seleção Brasileira não conseguiu criar oportunidades claras de gol. Com a defesa paraguaia bem postada, a equipe comandada por Dorival Júnior foi para o intervalo em desvantagem.

Na tentativa de mudar o panorama da partida, Dorival Júnior fez duas alterações no intervalo: entraram Luiz Henrique e João Pedro, substituindo Bruno Guimarães e Endrick. As mudanças, porém, não surtiram o efeito desejado. O Brasil continuou com dificuldades para criar jogadas ofensivas de perigo, enquanto o Paraguai se mantinha sólido defensivamente e apostava nos contra-ataques.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o Paraguai teve a chance de ampliar o placar em um contra-ataque fulminante, mas a finalização acabou desperdiçada. A seleção brasileira seguiu tentando pressionar, porém esbarrava na falta de criatividade e na boa atuação da zaga paraguaia. Até o apito final, a equipe não conseguiu encontrar o gol de empate.

A última vez que o Paraguai havia derrotado o Brasil foi em 2008, também pelas Eliminatórias, em partida válida para a Copa do Mundo de 2010. Desde então, os dois países se enfrentaram 10 vezes, com cinco vitórias brasileiras e cinco empates. Com a vitória desta terça-feira, o Paraguai chegou à sua segunda vitória na atual campanha e manteve viva a esperança de classificação, ocupando a 7ª posição, que garante vaga na repescagem, com nove pontos.

Já o Brasil, que antes da partida ocupava a 4ª colocação, caiu para o 5º lugar com 10 pontos. A equipe brasileira, apesar do revés, segue na zona de classificação direta para a Copa do Mundo, mas precisa reagir nas próximas rodadas para não correr riscos.

O Brasil terá pouco tempo para lamentar o resultado. A equipe volta a campo nas próximas semanas, com partidas importantes contra adversários diretos na briga por uma vaga na Copa do Mundo de 2026. A pressão aumenta para que Dorival Júnior encontre soluções rápidas para os problemas apresentados pela equipe.

Enquanto isso, o Paraguai comemora a quebra do tabu e a conquista de três pontos valiosos na luta por uma vaga no Mundial.